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5 mars 2015 - Découvrez des recettes gastronomiques originales made in Yvelines. Du fait qu'il se mange en un éclair, du glaçage aussi brillant qu'un éclair ou de sa forme allongée ? Vous méritez bien votre nom! À propos de la recette Le jour ou la NASA nous avertit qu'une météorite fonce tout droit sur la terre, nombre de gens s'empresseront de creuser des trous dans leur jardin, de déménager dans des grottes, ou de relire la bible pour connaître la suite du feuilleton Armageddon. Mettez le tout au frais pendant 2h; Dégustez ! Voir plus d'idées sur le thème Confiture, Recette, Sauce. Ils se font dans les bouts ou dessous. LES INGRÉDIENTS DE LA PÂTE A CHOUX Il se décline au chocolat, vanille, café ou autre parfum. Ça ne sera pas beau ! Photo de MARICELA. Le glaçage va se lisser car il est encore légèrement liquide à ce stade, se figer... et si la chauffe a bien été réalisée, il devrait rester brillant.Faire de même avec les autres éclairs. Pour réaliser cette recette d'éclair au chocolat, commencer par préparer les ingrédients de la pâte à choux. Pour 20 éclairs. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Glacer les éclairs, en vérifiant la texture du glaçage entre chaque éclair. Un dessert qui est composé d'une pâte à chou, de crème pâtissière au chocolat, et d'une ganache au chocolat... miam ! J'utilise de préférence une douille à petites cannelures pour obtenir des éclairs bien droits et réguliers. Incorporer les œufs un à un à petite vitesse au batteur électrique. », Tenez-vous informé(e) de l'actualité et des événements de Meilleur du Chef en vous abonnant à notre newsletter. Dresser les éclairs sur une plaque à pâtisserie en les disposant en quinconce. Avec le surplus de glaçage café, on rajoute simplement du cacao en poudre qui masquera le goût du café et qui permettra d'obtenir un glaçage marron foncé chocolaté. Dessécher la panade sur le feu en remuant avec la spatule, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule. Inspiré par le pain à la duchesse du 18ème siècle, Carême décide de lui redonner une nouvelle jeunesse en supprimant les amandes, et en fourrant la pâte de crème pâtissière parfumée au chocolat ou au café. Conseil du chef : Vous pouvez garnir vos éclairs de crème pâtissière à la vanille ou à la pistache et également les glacer de Nutella ou de chocolat blanc. Ajouter les pistoles de chocolat noir dans la crème chaude. Découvrez la recette d'Eclairs au chocolat faciles de Chef Damien à faire en 30 minutes. https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/eclair-chocolat.html Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule qui se détache des parois de la casserole. L'éclair est un pilier de la pâtisserie française. Verser la crème pâtissière au chocolat dans une poche à douille munie d'une douille à garnir Ø 6 ou 8 mm de préférence. Réserver au frais. Voir plus d'idées sur le thème Recettes gastronomiques, Gastronomie, Recette. Tenez-vous informé(e) de l'actualité et des événements de Meilleur du Chef en vous abonnant à notre newsletter. John Gonzalez of MLive traveled to 19 restaurants on the search for Michigan's Best Dessert. Pâte à choux : mettre dans une casserole l'eau et le beurre, le sel. Créée par martinedieteticienne Trois points de perçage seront nécessaires pour s'assurer un remplissage optimal des éclairs. Quelques mots sur la recette. Je suppose que le fait de mettre du chocolat rendra le glaçage plus liquide pour le couler sur un gâteau et qu'il va durcir en séchant. Ajouter quelques gouttes d'arôme pour aromatiser le fondant (extrait de café, cacao en poudre par exemple). En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer des services offerts par ce site. S'il vous en manque, rajouter un peu de fondant blanc de façon à obtenir suffisamment de glaçage pour glacer tous les éclairs. Réalisez la crème pâtissière : Faîtes bouillir le lait avec la moitié du sucre et la vanille liquide.Dans une jatte, délayez au fouet les jaunes d'oeufs et le reste du … Placer 200 à 250 g de fondant blanc dans une casserole de façon à le ramollir. Vous allez bientôt recevoir un email pour valider votre inscription. Mettez la crème et le chocolat dans un bol résistant à la chaleur au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Présenter le bout de la douille biseauté devant l'un des trous de l'éclair. Il faudra sans doute compter 300g de fondant pour 100g de chocolat, consistance à équilibrer avec un sirop (moitié sucre et moitié eau, le tout porté à ébullition et refroidi). Faire la ganache. Il faut se rendre à l'évidence que pour obtenir le rendu escompté, il faut au minimum les ingrédients nécessaires. Les Recettes du Chef; Recette Éclair au chocolat. Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les œufs entiers. Cela dépend vraiment de l'intensité du chocolat que vous voulez obtenir. Éclairs aux chocolat chocolat pâtisserie gâteau gourmandises éclair Quelques mots sur la recette En cuisine avec cette belle idée de recette d'éclairs aux chocolat. Pendant ce temps, les éclairs sont cuits. Glaçage au chocolat : Ici je réalise un glaçage au fondant blanc. John traveled Feb. 12-19, 2016. Vous pouvez à tout moment nous faire parvenir vos messages, commentaires ou suggestions. Ceci doit se faire à feu très doux ou au bain-marie en le travaillant avec une spatule en le retournant sur lui-même jusqu'à ce qu'il prenne une texture fluide. Attention, l'inverse n'est pas possible, on ne peut pas passer du chocolat au café. Oui la pâte à choux peut attendre sans problème, 1 heure, même 2 voir plus. La poudre à crème est constituée à 99% d'amidon de maïs qui permet d'obtenir une crème beaucoup plus légère, plus digeste, de colorants et d'arôme naturel de vanille Bourbon). Peut-être bien qu'il vient de la vitesse à laquelle cette spécialité sucrée s'est répandue... Pour réaliser cette recette d'éclair au chocolat, commencer par préparer les ingrédients de la pâte à choux. Il n'est pas nécessaire d'appliquer de dorure sur les choux avant la cuisson car ils seront glacés au fondant en fin de recette. Pour plus d'informations ou modifier vos paramètres, Éplucheurs, dénoyauteurs, évideurs, pèle-pomme, Crème pâtissière à chaud - ou poudre à crème - 1 kg - Ancel, Chocolat noir Ocoa 70% - 1 kg - Cacao Barry, Poudre de cacao - Plein Arôme - 1 kg - Cacao Barry, Douille à garnir - lot de 3 pièces - Mallard Ferrière, Douille à petits fours - Copolyester - PF 18 - Ø 18 mm - Matfer, Fouet de cuisine FMC Pro - 30 cm - Matfer, Poche à douille jetable Comfort - 46 cm (x 100) - Matfer, Spatule (R 220°C) - Exoglass® - 30 cm - Matfer. Veiller à bien remuer le glaçage avant de tremper les éclairs, car une pellicule se forme vite à la surface du glaçage. Plaque de cuisson perforée siliconée Silichef®. Essuyer la crème si celle-ci dépasse légèrement.Veiller à ne pas presser trop fort sur la poche à douille pour ne pas faire éclater votre éclair. Vous pouvez à tout moment nous faire parvenir vos messages, commentaires ou suggestions. Débarrasser la crème dans la cuve du batteur électrique et fouetter à petite vitesse. Se méfier du fait que l'on rajoutera d'autres ingrédients aprés, donc ne pas hésiter à forcer sur le chocolat, gousse de vanille, café etc. Glacez les éclairs de chocolat fondu à l’aide d’une spatule sur la face trouée. Elles vont fondre et se mêler à la préparation. Découpez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante. Il y a des sites qui en proposent la recette, mais il vaut mieux avoir un thermomètre. Déposer de façon bien à plat sur une plaque et laisser refroidir. Conservez et retrouvez en un clic toutes vos recettes préférées. Crème patissière : faire chauffer le lait avec le parfum désiré (je laisse la quantité selon les gôuts, personnellement j'aime bien quand c'est saturé en chocolat). Pour plus d'informations ou modifier vos paramètres, Nuage choco/coco et ses éclats de gourmandises, Éplucheurs, dénoyauteurs, évideurs, pèle-pomme, Crème pâtissière à chaud - ou poudre à crème - 1 kg - Ancel, Chocolat noir Ocoa 70% - 1 kg - Cacao Barry, Spatule (R 220°C) - Exoglass® - 30 cm - Matfer. On peut aussi remplacer les 25 cl d'eau par du lait soit en totalité ou pour moitié. Débarrasser la panade dans la cuve du batteur et la remuer quelques instants à la feuille pour la faire tiédir. Pâte à choux : Mettre dans une casserole d'eau à ébullition, le sel et le beurre. See all 91 desserts he sampled on the trip. 2. Incorporer l’huile … Pour accéder à ce service, veuillez préalablement vous connecter à votre compte Meilleur du Chef, ou créer un nouveau compte. Introduire la tige jusqu'au plus profond de l'éclair (sans le transpercer pour autant)... ...et retirer la douille progressivement tout en appuyant délicatement sur la poche à douille pour garnir l'éclair de crème chocolatée. A CHOCOLAT, vous avez répondu qu'il ne faut pas faire le glaçage avec du chocolat. On peut démarrer la préparation du glaçage avec du fondant blanc, neutre comme ici. Il doit titrer 40°C environ (plutôt moins que plus). Crème pâtissière au chocolat : Préparer tous les ingrédients. Photo de CHRISTINE. On utilise un bain-marie dans le but de conserver des aliments ou une sauce au chaud ou faire fondre du chocolat... Travailler au fouet des œufs ou jaunes d'œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Mélanger à la … Incorporer enfin le beurre ramolli et fouetter encore 3 bonnes minutes à pleine vitesse pour homogénéiser et aérer la crème. Eclairs au chocolat (desserts pour recevoir) - RECETTE I-COOK'IN - Prêt en 26 min - Recette simple et à coût eco. 3. Faire ramollir ce fondant blanc au bain-marie. Voir plus. Le chocolat à boire. 9 mai 2020. A ce propos, d'où vient son nom ? Recettes des éclairs au chocolat : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Cuisson indirecte d'un aliment délicat dans un récipient lui-même posé dans un autre (casserole) rempli d'eau et maintenu à une température proche de l'ébullition. Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait... ...et cuire à feu modéré pendant 3 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole. Mélanger délicatement avec une spatule... ...jusqu'à ce que tout le chocolat soit incorporé et qu'il ne subsiste aucun grumeau. Percer les éclairs sur le dessous avec la pointe d'un couteau ou une douille à garnir. Réalisez-vos propres éclairs à la maison grâce aux recettes d'éclairs de GATEAU.COM. Recette Eclairs au chocolat (rapide) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation ... Accueil > Recettes > dessert > choux > éclair > Eclairs au chocolat (rapide) lina_16864917 ... Faire fondre 60 g de chocolat cassé en morceaux dans le lait, à feu doux . Je me pose la question du Sachertorte. Les meilleures recettes de éclairs au chocolat notées et commentées par les internautes. Découvrez toutes nos Recettes d'eclair au chocolat proposées par nos chefs, ainsi que les techniques associées en vidéo ! Disposer harmonieusement les mets sur les plats ou les assiettes de service. Merci herve pour ta recette éclair au chocolat comme dirait ma fille c est de labombe et pour tes Paris Brest qui on fait fureur. pour 12 personne(s). Badigeonnez chaque éclair avec un mélange de jaune d’œuf et d’eau. Une fois prêt, garder le fondant blanc à température au bain-marie. Enfournez 25 min. Pâte à choux : Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu. On ne sucre pas la pâte à chou, celle-ci servant indifféremment pour le sucré et … Commencer par une cuillère à soupe de cacao en poudre, puis deux (si nécessaire). Un grand classique de la pâtisserie française dont on ne se lasse pas. Epicurus.com Recipes | Eclairs au Chocolat (Chocolate Eclairs) Réaliser un sirop de base avec 75 g de sucre en poudre et 100 g d'eau. On perdrait l'effet brillant ! Elle doit être utilisée immédiatement. Dans le cas où l'on doit faire du glaçage au café et au chocolat, il faut toujours commencer par l'arôme café. Dans le bol de votre Cooking Chef, versez l'eau, le sel et le beurre ramolli. Pour cela, le remuer à nouveau avec la spatule. Mais on peut également le préparer avec un restant de glaçage parfumé au café. Avec un soupçon de citron, un nuage de ganache, ou une lueur de crème au beurre, en un éclair vous revisitez un grand classique de la pâtisserie française ! Photo de MARY. Terminer avec le doigt pour bien marquer la fin arrondie du glaçage au chocolat. Photo de ELEONORA. Les trous se font pas sur le côté. Ajouter si besoin un peu de sirop de base pour obtenir une texture nappante (ni trop fluide donc non coulante, ni trop épaisse). Avoir du glucose est un +, mais j'en ai déjà fait sans et ça marche aussi. Répondre . Si le glaçage s'est épaissi il faudra ajouter un peu de sirop de base (très peu à la fois, la valeur d'une cuillère à café, voire moins) pour revenir à la bonne texture. Retirer l'éclair et laisser s'écouler l'excédent de glaçage. Mais vous pouvez créer la surprise en suivant mes recettes. Incorporez le beurre restant dans le mélange tiède. On obtient une pâte appelée "panade". Pâte à choux dorée, crème pâtissière onctueuse, chocolat corsé… découvrez la recette de l'une de nos pâtisseries emblématiques, l'Éclair au chocolat ! Copyright © 2000-2021, www.meilleurduchef.com - Tous droits réservés. Copyright © 2000-2021, www.meilleurduchef.com - Tous droits réservés. Des spécialités locales mais aussi des recettes classiques revues avec la touche yvelinoise. Christophe Adam, Pierre Hermé ou encore Christophe Michalak, ces grands chefs pâtissiers nous ont chacun livré une recette riche en chocolat. Fondant au chocolat. Retrouvez dans cette rubrique les recettes du Chef Nicolas Cloiseau, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier à réaliser chez vous. Recette du Chef. Dans un bol assez large pour pouvoir y tremper les éclairs, fondre le chocolat au four à micro-ondes de 1 à 2 minutes, en remuant toutes les 30 secondes. Remuez doucement et retirez du feu une fois le chocolat fondu. https://www.cuisinedaubery.com/recipe/glacage-chocolat-eclairs Pour cela, faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit fondu, et laisser refroidir. Bien mélanger. Pour rendre vos éclairs au chocolat maison encore plus gourmands, suivez l’astuce du chef Cyril Lignac. Cuire dans un four préchauffé à 170°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que les choux sonnent creux. Donc je le répète, remuer à chaque fois le glaçage avant de tremper les éclairs. Par expérience je me suis aperçu qu'une douille unie donnait des éclairs moins réguliers une fois cuits. Génoise au chocolat – recette de Delicious Martha 2018-12-27 08:35:09. La période des fêtes s’accompagne d’une myriade de desserts mais ce sont parfois les gâteaux les plus simples qui donnent le plus de satisfaction ! Au début, l'œuf a du mal à s'incorporer, mais petit à petit celui-ci se mélange parfaitement bien à la panade. Incorporer la poudre à crème (ici je fais une crème pâtissière à base de poudre à crème qui est l'élément qui remplace la farine par rapport à la recette traditionnelle. Il se présente sous la forme d'une pâte à choux allongée, garnie de crème et surmonté d'un glaçage. éclairs au chocolat c'est sur Ptitche. Préparation de la recette Eclair au Chocolat Cooking Chef étape par étape : 1. 25 août 2020 - Découvrez le tableau "Beurre, confiture et sauce..." de Nathalie Houde sur Pinterest. - Recette Autre : Eclair au chocolat par Macarons et délices Pour faciliter le glaçage de vos éclairs, je peux vous proposer cette autre solution qui donne de très bons résultats : Veuillez vous connecter pour poster un avis. Le glaçage : Prendre un éclair entre les doigts... ...et le tremper délicatement dans le glaçage chocolaté chauffé à 40°C maximum. Il ne faut pas que la température de fonte dépasse 37 à 40°C. Je ne sais comment vous remercier Chef! En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer des services offerts par ce site. Un éclair au chocolat n’est pas un coup de tonnerre, mais un régal pour les papilles de nombreuses personnes. Recette de Eclair au chocolat. De plus, le fondant on peut le faire soi-même (je le fais et ça marche super). Tout de pâte à choux, de crème pâtissière et de glaçage vêtu, l'éclair est l'une des pâtisseries françaises les plus emblématiques au monde. ...le verser en une seule fois sur le mélange précédent en remuant à l'aide d'un fouet. La bonne température d'utilisation est de 37°C. Lorsque l'éclair est en contact avec le glaçage, faire 3 ou 4 mouvements rapides de haut en bas de façon à bien faire adhérer le glaçage à sa surface. Moi, je vais passer les quelques dernières heures terrestres à manger du chocolat. Découvrez la recette des Eclairs au chocolat ou au café. Comment faire un glaçage pour éclair sans l'ingrédient principal qui est le fondant blanc ? Renouveler l'opération avec les autres trous de façon à ce que l'éclair soit garni intégralement. gillioen doriane le 31 octobre 2014 23 h 40 min. L'éclair - qui ne portait pas encore ce nom - était né ! Ils ne doivent donc pas dépasser 12 à 13 cm de long. Article de Gourmand Recette Eclair Au Chocolat Pâtisserie De Choux Fondue Au Chocolat Recette Patisserie Gâteaux Et Desserts Recettes De Cuisine Cuisiner Recette Moussaka Gateau Banane Mettre le lait à chauffer dans une casserole. Incorporer les autres œufs un à un. Tout a été parfait! pâte à choux (voir recette de base), crème pâtissière (voir recette de base), chocolat noir à 70 % de cacao, Pour le glaçage, Fondant Pâtissier, chocolat noir à 65 % de cacao, eau Cooking Chef Recette soumise par Cooking Chef Garnir l'éclair jusqu'au bout et essuyer le surplus de crème qui s'est échappé.Faire ainsi avec la totalité des éclairs. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Si le glaçage entre en contact avec la crème, l'humidité de la crème va faire fondre le glaçage à la longue. Hors du feu, verser d'un coup toute la farine et mélanger. Ouvrez les éclairs froids en deux et remplissez-les de crème au chocolat … Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Et celle-ci peut vous faire râter cette étape. Mélanger à la spatule en prenant soin de ne pas laisser de grumeaux. Faites bouillir la crème liquide et mettez à fondre le chocolat en morceaux en remuant. Vous allez bientôt recevoir un email pour valider votre inscription. Retirer du feu et ajouter la farine progressivement en mélangeant. depuis la pâte à choux jusqu'au glaçage, seulement j'ai utilisé du maïzena à la place de la poudre à crème lors de la préparation de la crème patissière, avec la même quantité de 50g mais avec 5 min de cuisson à feu modéré... et ça marche aussi!!! Vous apprendrez à réaliser un éclair en pâte à choux, garni d'une crème pâtissière au chocolat et agrémenté d'un glaçage au chocolat craquant. Aller au contenu ... découvrez la recette de l'une de nos pâtisseries emblématiques, l'Éclair au chocolat ! chef, chocolat, choux, dessert, éclair, Nicolas Paciello, pate a choux, recette chocolat, recette niveau moyen, recette sucree Article précédent Recette Entremets coeur Saint Valentin Article suivant Recette Rubik’s Cake Saint-Valentin Si la crème fuit par un orifice (petit trou qui se serait formé durant la cuisson), ça n'est pas grave. Augmenter la vitesse du batteur lorsque toutes les pistoles sont fondues, et fouetter jusqu'à complet refroidissement. Pâte à choux : Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu. Coupez chaque éclair en deux dans le sens de la longueur et les garnir de crème fouettée à l'intérieur. Fendre la gousse de vanille en deux et la rajouter dans le lait. La pâte à choux est prête à l'emploi. Porter à ébullition. Pour la pâte à choux, dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre, le sucre et le sel. Je vous montre volontairement cette astuce, cela évite de gaspiller du fondant que l'on aurait préparé en trop grosse quantité. Attention tout de même à ne pas trop en mettre d'un seul coup, le glaçage doit rester avec une texture nappante et non coulante, toujours à 37°C pour conserver son brillant après refroidissement et pour éviter qu'il se craquelle. « Lorsqu'on vous dit "éclair", vous pensez à éclair au chocolat ou éclair au café. Enfin, vite après et avant que le glaçage durcisse... ...passer délicatement la tranche de la spatule sur la surface de l'éclair, pour égaliser l'épaisseur du fondant.

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