poulet vietnamien gingembre

Merci ! Merci beaucoup pour le partage de cette recette. Peler et écraser l’ail. Merci beaucoup Lyne de tes fidèles visites et de tes mots si touchants ! Le goût et la couleur de vos morceaux de poulet seront plus appétissants. Étape 3 Entre-temps, dans un bol, combiner le bouillon de poulet, la fécule de maïs, la sauce soja et le gingembre en un mélange lisse. Ajouter le poulet et bien mélanger. Gà rang gừng nghệ. Tout le monde a adoré, alors que mes enfants sont plutôt difficiles en général! Un phở xào prochainement? Merci d’avoir partagé votre recette de famille 🙂 On la refera souvent…, Bonjour, Depuis que j ‘ai découvert cette recette je n ‘arrête pas de la faire elle est délicieuse et tellement bien expliqué, un succès fou à chaque fois que je fait ce plat. Pressez l'ail et le gingembre pour obtenir la pulpe, écrasez et coupez finement la citronnelle, et ajoutez-les à la marinade. Ajoutez ce mélange dans le bouillon , ainsi que la badiane, la cardamome et la cannelle, les clous de girofle, le poivre, le nuoc mâm et le gros sel. Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Pelez le gingembre et coupez-le en fines rondelles. Merci Georges, c’est un beau compliment pour moi. Excellente recette et très facile à faire. j’ai également fait votre recette de Nem on m’en redemande encore ! A accompagner simplement de riz. Comment préparer le caviar d'aubergine libanais. Une divine découverte. Grâce à cette recette de Poulet au gingembre, cuisiner le poulet n’est plus si compliqué que ça. Bravo à vous surtout ! Ajoutez les lamelles de poulet. Est-il possible de le préparer en partie la veille? quand c’est bien caramélisé, il ne reste plus grand chose pour accompagner le riz… Faites chauffer l’huile dans un wok. Bienvenue sur le blog et merci de votre visite ! Faites revenir quelques minutes. bravo et un grand merci pour cette recette délicieuse. Surtout, goûter. Merci de votre commentaire ! Dans le même poêlon, dans 1 c. à soupe d'huile, faire revenir rapidement les légumes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants. Ajoutez les lamelles de poulet. Merci ! Quel délice, ce déjeuner…Merci, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Elle se réduit en fin de cuisson mais doit rester très liquide. Je faisais souvent du poulet au gingembre mais mariné dans sauce soja, le nuoc mam ça fait la différence, comme. À bientôt ! On peut ajouter du caramel maison liquide (fait de moitié sucre – moitié eau) pour colorer un peu la viande; du piment pour ceux qui aiment relever le goût; et même exceptionnellement de la citronnelle, une association gingembre/citronnelle assez peu courante dans la cuisine vietnamienne (sauf éventuellement pour les bouillons) malgré ce que l’on peut voir sur le net ou dans certains de livres de recettes, les croyances culinaires persistent durablement… Le poulet peut être utilisé entier et découpé en morceaux adaptés à la taille d’une bouchée, mais habituellement, on utilise les cuisses qui sont une partie plus goûteuse et plus adaptée pour un plat mijoté. Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse. Que c’est délicieux ! Maintenant que tu as la recette, tu pourras la tester et préparer un délicieux poulet au gingembre pour ton fils… 😉 Je t’embrasse fort aussi et te souhaite une très belle semaine ! C’est une merveille de saveurs et de parfums… merci du partage ! Il en est de même pour la traduction, l'adaptation ou la transformation, l'arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque. La recette du houmous libanais de pois chiches Excellente recette en effet. Habitué des plats asiatiques ce poulet au gingembre est tout simplement succulent et prend désormais une place prépondérante dans la liste de mes plats préférés, Très bonne recette pour les amateurs de gingembre. Cuisson : 40 minutes. 🙂, Bonjour Miss Tâm. Merci Loan de l’inscription, du gentil message et de l’enthousiasme pour le poulet au gingembre ! Merci encore. Je suis très heureuse de découvrir votre site Nous aimons particulièrement la cuisine asiatique( ,notre fils est originaire du Vietnam) Je voudrais faire votre poulet au gingembre lors d’un repas de famille. Faites bouillonner à … On s’est régalé! A déguster à l'apéritif avec du pain... Jardinage, vidéo, cuisine, bien-être, recevez la newsletter et les bons plans de Rustica chaque semaine, Cuisine vietnamienne : 10 recettes de sauces, Cuisine du monde : les raviolis vietnamiens ou banh cuon, Brochettes de poulet yakitori à la japonaise, Ballotine de volaille aux pommes et poitrine fumée, Cuisine du monde : la salade thaïlandaise aux crevettes, Comment préparer des boulettes de boeuf et riz au gingembre, Poulet sauté aux nectarines et cacahuètes, Cuisine du monde : la recette du pain pita libanais. Merci Patrick et contente de te retrouver par ici. Au Vietnam, le sucre de palme est plutôt utilisé dans les mets sucrés. Merci Ariane de ta visite et de tes mots si inspirants. Ingrédients : 4 Pers. Verser dans le poêlon avec les légumes et le poulet. Tag Archive Tag Archives for " poulet au gingembre vietnamien " 0 Poulet au gingembre. Peler le gingembre puis le couper en fins bâtonnets. Merci de votre retour positif et enthousiaste sur cette recette, j’en suis ravie !!! Je vois que tu utilises de la cassonade, est-ce que traditionnellement ces recettes ne sont pas plutôt faites avec du sucre de palme, qu’on trouve maintenant assez facilement un peu partout ? Une recette que j'ai apprise là bas, et refait avec plaisir dans ma cuisine. Est-ce que le miel convient ? J’ai laissé 30 mn au moins dans la marinade avant de cuire à la poêle, ensuite j’ai mijoté à peine 20 mn, le temps que les morceaux soient cuits à coeur, nous nous sommes régalés ! Avec des blancs de poulet, et ce n’était pas sec du tout, le poulet reste tendre parce-qu’il mijote dans la sauce. Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile à feu élevé. Ma chère Sécotine, à vrai dire je n’ai jamais testé avec le blanc de poulet. Merci! Je vous conseille de remplacer alors 1 cuillère à soupe de sucre par 1 cuillère à soupe de caramel (50-50% eau/sucre). Merci pour votre recette ! Mmmmhhh … il a l’air super bon ce plat de poulet ! À bientôt. Merci beaucoup pour vos belles recettes. Aujourd’hui c’est Travers de porc à la citronnelle. Merci ! Je viens d’essayer celle-ci mais je n’ai pas réussi à obtenir une sauce caramélisée…Pourriez-vous me donner une astuce s’il vous plait ? Peler le gingembre puis le couper en fins bâtonnets. Un délicieux poulet parfumé. On a mangé ce poulet avec un coupe d’amis, et on m’a dit que ça valait un plat de restaurant ! un grand merci, je cherchais depuis pas mal de temps les secrets de cette recette que j’avais découverte dans une cantine vietnamienne près de chez moi dans le quartier de Belleville à Paris. Merci Christine pour ce mot si gentil ! Comment faire pour « rallonger » la sauce? Merci, merci, merci, merci! Les textes, recettes et photographies ne peuvent être copiés et diffusés sans consentement et sans que la source du blog soit citée clairement et ce, par respect pour l'auteur et son travail. J’ai réalisé la recette ce week-end ,un vrai régal.Pleine de saveurs et d’odeurs,nous étions transportés à 10000kms de chez nous.Merci ,merci……….pour ce voyage par les sens. 🙂. J’adore !!!! Je ne commente jamais sur Internet, mais là je me vois obligé de vous féliciter pour ce blog qui ouvre l’éventail de mes recettes. Couvrir et laisser cuire jusqu'à cuisson du poulet. 😉, Bonjour Miss Tâm, Réservez au frais 20 minutes. Accord musical. Bonjour, Enfin, on parsème habituellement de feuilles de coriandre fraîche, mais on peut aussi remplacer par la ciboulette chinoise ou la ciboule. La base de la sauce est composée de sauce de poisson en saumure (nuoc mam), de sucre, d’échalote, d’ail, de poivre et de gingembre. Merci Juliette. Encore bravo pour votre site sur lequel toutes les recettes testées à ce jour sont vraiment délicieuses et conformes à notre tradition familiale ! Recette express sucrés, salée et légèrement relevée : le ga kho gung vietnamien ! 2 c. à soupe de citronnelle hachée* 1 c. à soupe de sucre 1 c. à soupe de gingembre haché 2 c. à soupe de sauce de poisson (Nuoc mam) 1 c. à soupe de sauce soya 2 c. à soupe d'huile 3 gousses d'ail hachées Le jus d'une lime J’ai eu la chance de vivre plusieurs années en Chine et au Vietnam ou j’ai découvert leurs cuisines respectives. Merci pour vos recettes et l’esprit qui les anime. Lorsque ceux-ci sont transparents, ajouter le poulet découper en lanières que vous aurez au préalable saupoudré de gingembre. Pour se faire, dans un saladier mettez le poulet, le sucre la sauce de poisson, la citronnelle, le gingembre, l’ail et les feuilles de combawa. Désossez ou plus simple faites désosser les cuisses de poulet par votre boucher. Bonsoir Miss Tâm, Tenez-moi au courant…. Merci! Détaillez en morceau en maintenant la peau. Un vrai régal aussi ! Préparez la marinade, idéalement la veille. Quelques mots sur la recette. Au vietnam, le terme Kho est une technique de cuisson. A bientôt !!! Dans un wok, faire chaufer de l'huile et y faire dorer le gingembre, l'oignon et les morceaux de poulet. Aujourd’hui ta recette est tellement bonne que je ne peux pas faire autrement que te féliciter et te remercier. Dans sa version vietnamienne, le poulet au gingembre allie la saveur puissante du nuoc-mâm, épicée du gingembre … Je l’ai essayée et c’est parfait. Cuisinée ce matin pour mes gourmets du soir, je n’ai pu résister à gouter un morceau de poulet…hummmm divin. All rights reserved. Merci beaucoup pour le gentil commentaire et le retour si positif sur la recette ! Merci pour le partage Parsemer de ciboulette ou de feuilles de coriandre fraîche ciselées selon goût. Lorsqu’elle est bien chaude, jetez-y les oignons, l’ail et le gingembre. Ingrédients: huile de sésame grillé, sauce soya, gingembre. Conserves en bocaux : odeur acide :( pourquoi ? Une question : pourquoi ne pas mettre le gingembre dès le début de la recette (à mariner avec le poulet). Avant tout une petite autocritique: j’aime l’Asie et sa cuisine et depuis des années je « pompe » les recettes sur le net sans jamais me fendre d’un compliment ou d’un remerciement pour les gens qui, comme toi, partagent. Lorsqu’elle est bien chaude, jetez-y les oignons, l’ail et le gingembre. • Au bout de 20 minutes de cuisson au total, ajoutez le gingembre. La première chose que mon mari a dit en rentrant de son travail « Ã§a sent super bon » et il a adoré le plat ! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Ce plat sucré-salé et super facile à cuisiner nous vient de la cuisine Orientale et particulièrement de la cuisine de vietnamienne. Valeur calorique de la recette pour 1 personne - 160 calories - 28 g de protéines, 5 g de lipides, 1 g de glucides, 1.5 mg de fer. coupé en filaments, Ciboulette chinoise, ciboule ou feuilles de coriandre fraîche. Merci beaucoup pour cette recette, je suis un novice en cuisine! Préparation : 40 minutes. Réserver. 4 blancs de poulet de 125 g 1 morceau de racine de gingembre frais de 10 cm Bisous. Art. Sinon, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau chaude. Merci beaucoup pour ce beau partage ! Eh bien ma chère Grace, c’est trop trop bon pour des petits ogres dans la famille, oui, et une fois les cuisses de poulet désossé, après avoir mijoté un moment, la viande se rétracte… et il reste juste assez…pour que 2 cuisses sans os ne soient pas de trop pour une bouche / un estomac! Faire sauter 10 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter recette au panier Poulet Korma recette indienne Une nouvelle recette de la cuisine indienne savoureuse et parfumée comme on aime à la maison. Épluchez et hachez finement les échalotes. Bonjour, Les recettes sont là pour être rectifiées selon son propre goût aussi ! Je viens de tester avec du blanc, certes c’est moins extraordinaire que les pilons,ais c’est très bien aussi. Pas dans les plats mijotés ou sautés. Je connais votre blog depuis quelques années mais ai rarement l’occasion de faire de la cuisine vietnamienne. C’est un plat léger et plein de chaleur qui nous invite à visiter sur nos tables la […] Bonne soirée et à bientôt. Faire bouillir à petit feu 30 mn. Le kho indique un certain nombre de plats de la cuisine vietnamienne, caractérisés par une cuisson lente des ingrédients dans une sauce épaisse, légèrement sucrée, parfois de couleur rouge-brun, contenant du sucre caramélisé et de la sauce de poisson, la sauce nuoc mâm. Préparation. Épluchez l’oignon et coupez-le en tranches fines. Le gingembre cuit très vite et risque de « se défaire » trop vite dans la sauce. J’en suis ravie !!! Et bravo pour votre poulet (fait avec du blanc) ! Poulet mijoté au gingembre et au curcuma poulet gingembre curcuma cuisine vietnamienne plat vietnamien cuisine asiatique. 🙂, Bonjour, Merci à vous Tâm. L’essentiel est que cela soit à votre goût. Recette de marinade asiatique pour porc, poulet, thon et poisson à chair ferme: recette de Ricardo. Dans une marmite en fonte ou dans un wok, chauffer deux cuillères à café d’huile végétale neutre (ex. Cependant, pour éviter de petits débris d’os dus à la coupe et lorsqu’on n’aime pas le gras de la peau, on peut aussi bien tout enlever et désosser le poulet, c’est vraiment selon le choix de chacun. nous allons nous régaler. Bravo Lydie pour votre poulet au gingembre ! miam miam je le fais pour le diner ce soir. Ca me fait bien plaisir. À la place du poulet, mets des aubergines, carottes, tomates et des herbes comme le ngò gai (coriandre longue épineuse) ou la coriandre. Couper le gingembre et l'oignon en alumettes. 😀, Recette adoptée, j’adore ! merci merci pour ces belles saveurs !!!!! 2016 - Le poulet au gingembre (gà kho gừng en vietnamienne) est un plat populaire très apprécié pendant des repas vietnamiens. Nettoyer, gratter un peu la peau du gingembre, couper en fines lamelles, puis en longs filaments. Fait avec des blancs de poulet et aussi avec des hauts de cuisse desossés ma préférence va vers les hauts de cuisse bien plus moelleux. bonne soirée. Nous nous sommes régalés. J’ai commencé par celle-ci parce qu’elle avait l’air à ma portée ! Poulet laqué au gingembre et légumes sautés au wok : une recette simple, plutôt diète et délicieuse pour changer de la traditionnelle escalope de poulet. Pour vos apéritifs ou vos repas, le caviar... La recette du houmous libanais de pois chiches, Faire un jardin et converser ces légumes pour l'hiver. Merci Nelly, c’est très sympa de me faire un retour sur la recette du poulet au gingembre. Ravie que ma recette vous plaise et bravo pour votre poulet au gingembre !!! Faites revenir quelques minutes. Un bon poulet à la citronnelle et au gingembre comme au Vietnam. Bon, aujourd’hui on vous présente une recette super simple et originale à base de poulet. Merci beaucoup, Merci Fabien, c’est sympa ! J’espère que le poulet au gingembre vous a plu alors…. L’une des recettes préférées de mon fils lorsque nous allons au restaurant vietnamien ! Je la mettrais sur mon blog dimanche. Cảm Æ¡n bạn cho lời khuyên tốt của bạn miss Tâm je me crois de retour au Vietnam. Merci beaucoup, Bonjour, j’ai testé votre recette hier soir. Genial, ça se voit dans les commentaires d’ailleurs Toujours un réel plaisir de passer chez toi ! 🙂. J’adore le poulet au gingembre ! Ma chère Jackie, comme je suis heureuse que tu refasses ce poulet au gingembre. est-il utilisé dans la cuisine vietnamienne? PS: j’aurai une pensée pour toi, on part mardi pour le Vietnam , le Laos, la Birmanie et la Thailande. Cuisson : 30 min. Et c’était absolument succulent!!! Vous avez eu bien raison de rajouter du lait de coco si cela vous plaît. Cuisson : 40 minutes. Superbe recette que je suis’ en train de terminer ma cuisine est parfumée de belles odeurs ! Ravie que ma recette vous plaise. délicieuse recette les odeurs parfument la maison. • Faites revenir quelques minutes, ajouter 1 bol d’eau bouillante (soit environ 125 ml … Bonjour Lili, Merci pour ce magnifique partage, ma belle ! Merci pour la recette !! Le bò kho thịt bò kho(boeuf … Merci de votre aimable commentaire et de vos retours sur les recettes. C’est à prêt à déguster. merci pour ce partage qui nous fait voyager. Etapes de la recette. Pelez le gingembre et coupez-le en fines rondelles. Ca me rapelle trop Maman Antoine et son poulet au gingembre. Un succès !!!!!!!!!!!!!!! tournesol), faire revenir les morceaux de poulet avec sa marinade à feu vif pendant 5 minutes, puis à feu moyen, cuire pendant 15 minutes à couvert. Merci de votre attention. Pendant ce temps, dans une poêle, faites dorer les oignons coupés en deux et les tranches de gingembre. Servir avec du riz (de préférence du riz parfum‚ thaïlandais). Je t’embrasse fort et passe une douce semaine ! Bonjour, en principe on ne met pas de champignons noirs, mais si vous avez envie, libre à vous de le faire. Bonne journée. On utilise le miel dans la cuisine vietnamienne mais essentiellement dans les marinades de grillades de porc entre autres. Ce poulet au gingembre a toujours fait partie des bons petits plats du quotidien cuisinés avec amour dans ma famille. Ca sera même meilleur réchauffer ! Découpez les blancs de poulet en cubes, et mettez-les dans un grand bol avec 2 c. à soupe de sauce poisson, 2 c. à soupe de sauce huître et 1 c. à soupe de miel. Faire revenir 2 mn puis ajouter 2 cuillères de sauce au soja, le vin, sel et poivre et laisser cuire à couvert 10 mn. Cuisine : Puis verser les trois liquides, et le gingembre en poudre, mélanger. Quand le poulet est doré, ajouter un peu de sel de la sauce aux huitres et un petit verre d'eau. Que du bonheur cette recette !!! Le poulet au gingembre (en vietnamien : gà kho gừng [1], littéralement « poulet mijoté au gingembre ») est un plat typique de la cuisine d’Extrême-Orient, en particulier du Vietnam. Faire revenir les oignons et les morceaux de poulet dans un peu d'huile. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Peler et émincer l’oignon. Tu nous livres une recette merveilleuse, tant dans son approche culinaire que ses couleurs et ses parfums qui viennent jusqu’à nous. Recette Poulet au gingembre. Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans consentement de l'auteur est illicite. Je pourrai dire que c’est ma « madeleine de Proust ». Cuisine thaïe : le riz gluant au lait de coco et mangue. J’ai beaucoup laissé diminuer. A bientôt. Les morceaux de poulet tendres nappés de sauce sucré-salé caractéristique de la cuisine du Sud sont délicatement parfumés au gingembre, légèrement relevés de piment, et se marient parfaitement avec le riz qui rééquilibre subtilement toute la saveur.

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