meilleure pâtisserie paris 11

Quelle vibe ? Des mochis dodus et poudrés de frais, moelleux comme une joue de bébé, plus doux et fondants en bouche que dans la version tradi... Issus de matières premières brutes non raffinées, et bio à 99% ! Si Jean-Paul Hévin maîtrise comme personne les gâteaux chocolatés, il propose également d'autres types de pâtisseries. Dans la capitale de nombreuses boulangeries proposent des pains d'exceptions. A ne pas rater si vous tombez au bon moment : la tartelette de saison au pamplemousse/rhubarbe, le Saint-Honoré de saison, le millefeuille pistache... Mais aussi : la tarte matin au sirop d'érable, l'Absolu citron, le Mont-Blanc cassis, le Kashmir, le baba au rhum, et son Shahzadeh ! L'inventeur de la pâtisserie "haute couture" est l'un des seuls chefs pâtissiers de renommée planétaire. Quelle vibe ? On retrouve néanmoins ses gourmandises signatures, que ce soit les Klassik, les gâteaux grands en ou petits formats (Ali Baba, Tarte pistache orientale, cappuccino, Paris-Brest praliné noisette...), les Kosmiks (des verrines que l'on peut facilement déguster dans la rue), mais aussi des cakes aux goûts très addictifs (gianduja noisette, caramel pistache et amande) ou différentes religieuses individuelles (Miss K), dont l'iconique religieuse caramel beurre salé. Auto-proclamée "boulangerie créative", Bo&Mie est d'abord un succès d’image fulgurant. Depuis 2001, Pierre Hermé régale ses nombreux clients parisiens, hexagonaux, mais également internationaux dans ses boutiques à Paris, au Japon, au Royaume-Uni ou ailleurs dans le monde. Alors on va réviser nos classiques avec lui. Benoît Castel, on le connaissait entre autres pour son bon Pain du Coin (fabriqué à partir de levain naturel au coing) et sa tradition chocolat terriblement gourmande. Si, ces dernières années, certaines pâtisseries de Ladurée laissaient parfois à désirer, l'arrivée de la cheffe pâtissière Claire Heitzler en 2015 a changé la donne. Découvrez sans plus tarder les 10 meilleures pâtisseries de Paris. Découvrez les 10 meilleures boulangeries de Paris. Des mochis dodus et poudrés de frais, moelleux comme une joue de bébé, plus doux et fondants en bouche que dans la version tradi... Issus de matières premières brutes non raffinées, et bio à 99% ! Le baba, le kouign-amann. On y trouve aussi les meilleurs financiers de Paris. Pâtisserie artisanale, 41 rue Sedaine, Paris 11ème, au coeur du Village Popincourt. Les 20 meilleures pâtisseries de Paris Par Gilbert Pytel publié le 28/01/2015 à 13:32 , mis à jour le 01/11/2019 à 15:37 Le chou café d'Hugo & Victor Pâtisserie à Paris 75014: retrouvez les coordonnées de toutes les meilleures adresses du Petit Futé (LE COMPTOIR DE MILANA, LA FABRIQUE AUX GOURMANDISES, LES COOKIES DE MONTTESSUY). À côté des excellents kawas (2,50 €) du voisin Terres de Café et de classiques chocolats chauds (5 €), la carte des boissons s’envole vite vers l’Asie de l’Est, avec  surtout ce « Grain Latte » (4 €) à la larme de Job torréfiée (une céréale asiatique ultra healthy), rarissime à Paris !Pâtisseries cultissimes ? En entrant votre adresse mail, vous acceptez nos conditions d'utilisation et notre politique de confidentialité et de recevoir les emails de Time Out à propos de l'actualité, évents, offres et promotionnelles de nos partenaires. Le mochi de saison sakura-cerise. A déguster sans modération. Pâtisseries cultissimes ? Mais aussi cet enivrant baba (en forme de fleur itou), bien dosé en rhum, à tel point qu’on pourrait presque se passer de la crème (10 €). Quelle vibe ? Fondée en 1730, Stohrer est la plus vieille pâtisserie de Paris. Avec Gaston Lenôtre et Pierre Hermé, ce chef qui appartient à la sainte trinité sucrée propose ici une gamme de gâteaux épurés. Même si Jean-Paul Hévin est considéré, à juste titre, comme l'un des meilleurs chocolatiers de l'Hexagone, on oublie trop souvent qu'il est également un pâtissier hors pair. On y trouve une offre large et variée : des viennoiseries de compétition, des Karamels (petites bouchées caramélisées très addictives), des pâtes à tartiner, des tablettes de chocolat fourrées, des barres caramélisées et bien évidemment différentes pâtisseries classiques qui évoluent selon les saisons. Certainement l'adresse possédant le meilleur rapport qualité-prix de cette sélection. A l'heure de la pause déj, mais aussi dès potron-minet (p'tit déj à 5 €), le microresto de Celestina, originaire de Coimbra, la plus ancienne ville universitaire du Portugal, fait les délices des cols blancs. Les pâtisseries classiques -comme l'éclair au caramel beurre salé, le baba au rhum, la tarte au citron ou à la framboise- sont ici très bien remis au goût du jour avec un seul et unique but : faire plaisir. Parmi les best-sellers de la boutique, on retrouve les "tendresses", d'irrésistibles gâteaux moelleux disponibles en différents parfums, les croissants au beurre, les chouquettes, les cakes à partager ou les sablés finger à la noisette. Les viennoiseries valent également le détour. Envie d'un salon de thé qui change des éternels muffins/cupcakes ? Récemment, quatre nouvelles boutiques / salons de thé ont vu le jour dans la capitale : au 86 avenue des Champs-Elysées, au 53-57 rue Grenelle (Beaupassage), au 61 rue Bonaparte (avec une très belle offre de café) et à Odéon, le Café Pierre Hermé. Et surtout, surtout : la tarte praliné-chocolat (6,70 €) qui exhibe sa montagne de noisettes caramélisées, sa ganache au chocolat intense et son praliné… Purement et simplement orgasmique ! Des créations épurées, très franches de goût, qui vont droit au but comme dirait le slogan l'Olympique de Marseille.Pâtisseries cultissimes ? Je recommande cet incontournable sur Grenoble ! Perfectionnistes, voilà l'adjectif qui convient le mieux aux chefs pâtissiers Nathalie Robert et Didier Mathray qui ont créé en 2004 un établissement à leur image. La tropézienne (6,30 €) déguisée en éclair et parfumée à la fleur d’oranger, aussi subtile que gourmande. Nicolas Stohrer était connu comme le pâtissier de Marie Leszczynska, épouse du roi Louis XV. Il était logique qu'il finisse par ouvrir sa propre boutique dans la capitale. Votre adresse e-mail nous permettra de vous envoyer les newsletters auxquelles vous vous êtes inscrit. Pour exercer vos droits, consultez notre Politique de données personnelles. Espace propret, accueil aimable : premier bon point ! Pâtisserie culte ? Cette qualité a un prix. Gâteaux de voyage Certains produits fragiles sont à retirer dans nos boutiques (Paris 18e ou Paris 6e). Quelle vibe ? La carte de leurs entremets étant régulièrement renouvelée, il est plaisant de pouvoir se laisser surprendre par des saveurs et goûts originaux. À ne pas rater, l'Équinoxe, la signature régressive des chefs composée d'un sablé au spéculoos, d'une ganache légère à la vanille Bourbon et d'un coeur au caramel. Dans sa Pâtisserie des Rêves, Philippe Conticini - que l'on ne présente plus - donne un coup de jeune aux grands classiques de l'enfance. Les gâteaux roulés (earl grey et chocolat). Aujourd'hui, cette maison reste une valeur sûre lorsqu'on parle de sucré. Bienvenue dans l’univers de Diamande Nous vous proposons un large choix de pâtisseries innovantes et créatives conçues dans un format idéal. Quelle  vibe ? Une boulangerie pâtisserie créée par Sébastien Mauvieux, lauréat de la meilleure baguette de Paris en 2012. Le dorayaki tout simple à la fleur de sel de Guérande, ou celui au matcha (thé vert en poudre). Quelle vibe ? Et pour cause : la toque pâtissière Claire Damon a roulé sa bosse dans les plus grandes maisons : Fauchon, Ladurée, Bristol, Plaza Athénée...Pâtisseries cultissimes ? REJOIGNEZ-NOUS SUR FACEBOOK. Pâtisseries cultissimes ? Pâtisseries cultissimes ? Si Laurent Duchêne a ouvert sa première boutique en 2001, il a tout d'abord appris son métier dans des maisons prestigieuses (Millet, Peltier, Mauduit) avant d'obtenir, à 30 ans, en 1993, le titre de Meilleur Ouvrier de France pâtissier. Quelques unes des pâtisseries de Stéphane Glacier, LIRE AUSSI >> Les meilleurs chocolatiers de Paris, Vins de Provence : 3 excellents grands crus pour les fêtes, La recette de carbonara de céleri, oeuf poché et lardons grillés de Juan Arbelaez, Vins du monde : 3 grands crus incontournables pour les fêtes, Vins du Rhône : 6 grands crus pour les fêtes, Offre limitée - 2 mois pour 1€, sans engagement, Recevez chaque weekend nos informations gourmandes. Le chef étoilé (et très cathodique) Cyril Lignac s'est associé avec Benoît Couvrand (dix ans de Fauchon) pour créer à quatre mains des créations pâtissières efficaces et sans trop de fioritures, gourmandes et régressivesPâtisseries cultissimes ? Laurent Duchêne, chef pâtissier à Paris, vous propose une sélection de pâtisseries dans ses boutiques à Paris & Vincennes. Sacré champion de France de macaron en 2014, le duo propose logiquement une gamme de douze associations de parfums particulièrement réussie. Parisien d'origine, Kevin Lacote possède déjà une belle expérience que ce soit en restauration (George V, l'Ambroisie, la Grande Cascade, le Strato ou le Stay de Yannick Alléno) ou en boutique (Hugo & Victor). Oubliez petits choux, éclairs et autres cinamon rolls ! Entre pâtisseries classiques revisitées et créations remarquées, on peut allègrement piocher sans crainte de frustration. Les meilleurs cookies de Paris ! Son cabinet de curiosités sucrées n'a pas de limite grâce à un savoir-faire artisanal, des matières premières de qualité et des techniques de pâtisserie modernes et traditionnelles. Après avoir fait ses classes chez Peltier et Fauchon, Arnaud Larher a ouvert sa première boutique parisienne en 2000. Merci de vous être inscrit! On se doit tout de même d'essayer en priorité sa tarte matin au sirop d'érable, une des déclinaisons saisonnières de son Saint-Honoré ou son mille-feuille pistache. 35 rue Cler 75007 Paris. Chacun a fait ses classes : elle chez Alain Senderens et Adeline Grattard (Yam’Tcha). Découvrez les plus belles boutiques ou acheter des pâtisseries et viennoiseries. Réussir aujourd’hui à faire des pâtisseries au levain (et non à la levure), des croissants pur beurre, un chausson aux pommes fourré d’une vraie pomme, le tout à tarifs accessibles, une utopie ? Mais surtout, et quasi en toute saison, la tartelette Kara Damia (5,50 €), avec ses notes lactées, son caramel au beurre salé qui se marient à la perfection avec le croustillant d’une dacquoise coco et des noix de macadamia. Pâtisseries Paris 11 : Livraison à Domicile des Plus Belles Pâtisseries Paris 11 Produits 100% Frais Livraison en 1h Service Disponible 7J/7 - epicery Il n’y a pas de secret : des matières premières de qualité et beaucoup de talent, ça donne de bons gâteaux bons à pleurer. Depuis 2014, il a repris seul les rênes de cette maison pour un salvateur nouveau départ. A la recherche de la meilleure boulangerie de Paris ? Omar Koreitem est né au Liban, Moko Hirayama au Japon. Oubliez tout ce que vous saviez sur le matcha. Le flan ultra crémeux (2,90 € en version vanille), la tarte aux pommes, le millefeuille à la vanille Madagascar et au caramel beurre salé. Dans sa boutique de la rue de Castiglione, accolée au Meurice, il opère aux côtés de son second Yohann Caron. En tête du classement des meilleures pâtisseries à Paris en 2019, Cédric Grolet dont les créations trompe-l’œil sont les stars d’Instagram (son compte dépasse le million d’abonnés.) Les produits proposés sont variés, originaux, et le rapport qualité / prix est plus que correct. Trouver sa pizzeria préférée, une bonne boulangerie et puis, sa pâtisserie coup de coeur… Tarte Abella (pâte sablée, crème miel & amandes, mousseux miel de Lavande & compotée orange). Et si l'Hexagone ne se limite pas à Paris, notre capitale chérie se défend plutôt extrêmement bien à ce niveau. De très bonnes matières premières, un tour de main et une intelligence dans les accords, ça se paye. Non. Un gâteau (gris !) Dans ses jolies bibliothèques gourmandes, Claire Damon propose une gamme de dix gâteaux qui changent régulièrement. Du yokan rafraîchissant parfumé au matcha, avec son cœur fondant au sirop de canne et au soja grillé. ... A post shared by La Pâtisserie des Rêves (@lpdr_paris) on May 24, 2018 at 2:41am PDT. Certes, de nombreuses enseignes de quartier choisissent la facilité en vendant des entremets semi-industriels, mettant à mal la noble profession d'artisan pâtissier. PARIS 75017 78 avenue de Villiers +33(0)1 45 71 64 84 Ouvert du mardi au vendredi de 9h à 19h30 Samedi de 9h30 à 19h30 Dimanche de 9h30 à 18h30. Le cheesecake abricot-coriandre, aérien (5,90 €) ou la brioche toastée minute, devant vos yeux. Pâtisseries cultissimes ? La Pavlova à la fraise. La géniale adresse cornaquée par Nicolas Haelewyn est malheureusement définitivement fermée. Enfin, on peut acheter des gâteaux de voyage, dont un cake citron addictif. Ensemble, ils ont créé une gamme pâtissière particulièrement prisée des becs sucrés les plus exigeants de la capitale. Flans parfumés et fondants, éclairs au sésame bien glacés, fourrés de leurs appareils gris, tartes aux fraises subtiles, roulés à la cannelle à se damner ! Lui au Greenhouse à Londres (deux étoiles Michelin), puis chez le cookstar Gordon Ramsay, avant d’enchaîner au Sergent Recruteur (Paris). Il a aussi modifié et retravaillé l'ensemble de son offre pâtissière avec de nombreux prix revus à la baisse. Pâtisserie à Paris 75011: retrouvez les coordonnées de toutes les meilleures adresses du Petit Futé (LA PÂTISSERIE BY CYRIL LIGNAC, KANOUN, LA BAGUE DE KENZA). Et pour ça, autant choisir la boutique paisible de la rue de Seine, à l’écart du fief montmartrois. Une gamme de dix pépites, qui change complètement en fonction des saisons. Au fil de ses expériences, il a appris à reconnaître et respecter les bons produits, maîtriser les cuissons et nourrir son imagination. Un salon de thé épuré, tout sauf wahou, mais qui permet d’instagramer (merci la lumière) et bâfrer pépouze ces petites merveilles sur place. Les pâtisseries au chocolat, bien sûr (la "pomme de terre" ou le divin éclair Pablino), mais pas que ! Les mots du proprio SALON DE THÉ FRANCO JAPONAIS. Dur de faire le tri dans la masse proposée. Pâtisseries cultissimes ? Ce classement - sans ordre particulier - met en avant des établissements qui disposent d'une gamme régulière de plusieurs gâteaux différents. Après avoir officié dans divers grands restaurants, ils ont tenu à régaler une clientèle de quartier, avant d'attirer les amateurs de pâtisseries de toute la capitale, y compris les professionnels. Carl Marletti, chef pâtissier parisien, 51 rue Censier, 75005 Paris Ancien chef pâtissier exécutif chez Guy Savoy et champion de France des desserts, Hugues Pouget a créé l'enseigne Hugo & Victor avec Sylvain Blanc il y a six ans. Fabrice Le Bourdat, ancien du Bristol à Paris et du Martinez à Cannes, a transformé cette modeste pâtisserie de quartier en rendez-vous incontournable pour les gourmands de tout l’Est parisien. À ne pas rater, le copieux petit déjeuner servi toute la matinée. Essayez un autre! But every shop and restaurant in Paris has its speciality, and so it's important to try the very best of each. 18 rue Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie 75004 Paris 72 rue Bonaparte 75006 Paris 39 avenue de l’Opéra 75002 Paris 4 rue Cambon 75001 Paris 185 rue de Vaugirard 75015 Paris; 3 meilleures ventes : L’Ispahan, l’Infiniment Vanille, et ex-aequo le 2000 Feuilles, … Tous droits réservés. Très récemment, le chef a choisi de supprimer ses emballages plastiques dans une démarche écologique. Le cake de la semaine, en mode retour du marché (100% fruits de saison). J’ai pratiquement tout testé : le baba au rhum, l’éclair, la religieuse, le millefeuille, le Paris Brest, le macaron écrin, les … On oublie trop souvent que le choco-king est aussi un pâtissier de première bourre, d'ailleurs sacré Meilleur Ouvrier de France pâtissier 1986. Se pointer à l’entrée et demander à s’asseoir à l’étage (30 couverts). Après avoir officié au sein des maisons prestigieuses comme Troisgros et Pierre Gagnaire, Sébastien Dégardin s'est installé pendant six années dans le XIIe arrondissement, avant d'ouvrir une boutique à deux pas du Panthéon. le Saint-Honoré de saison, le millefeuille pistache... Mais aussi : Boulangerie, pâtisserie, salon de thé et bar planqués à l’étage… Le meilleur plan pour éviter la (longue) queue ? Quelle vibe ? Mais quand on aime, on ne compte pas, pas vrai ? Optez pour un galao — sorte de café au lait français croisé avec un cappuccino italien, et servi dans un grand mug. Pour cause : accueil aux petits oignons et pâtisseries à prix sages (3-5 €) : nappages brillants, feuilletages travaillés... Aussi beau que sur les photos qu’on a tant likées ! Quelle vibe ? Champion du Monde de pâtisserie 2005 et ex-chef pâtissier du Plaza Athénée, Christophe Michalak est désormais à la tête de plusieurs boutiques et de sa Masterclass. Les sablés, le cake au citron, les tartes ! Il est ici fait minute, dans les règles de l'art nippon !Pâtisseries cultissimes ? Becs sucrés, ce dossier est pour vous ! Horaires : Du lundi au … Le baba chocolat rhum et raisin de la Maison Lenôtre, LIRE AUSSI >> 10 pâtisseries signatures incontournables. Trois tabourets en bois clair au comptoir, trois autres contre le mur autour d’un mange-debout, deux tables de six couverts : le repaire lusophone se remplit vite. Pour replonger en enfance à l'heure du goûter, voici une sélection des meilleures adresses de la capitale. Chez Haute Patisserie Paris, commandez des pâtisseries pour vos petits et grands événements, belles et raffinées, en ligne ou en boutique. Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client ! C’est la rentrée et les foodies sont en peine. Élu meilleur pâtissier du monde en 2016, ce maître du sucré a construit patiemment une offre pléthorique de gâteaux, macarons et gourmandises tous aussi beaux que bons. L'hiver, la tarte aux pommes. Chambelland. On a ratissé la capitale pour ne garder que le meilleur du meilleur. Quelle vibe ? L’Equinoxe, LA pâtisserie signature du lieu proposée à 6,50 € la part individuelle. Promis, pas d'arnaque : cuits sur place le jour même, avec pâte croustillante à souhait, finement feuilletée, appareil onctueux, bien chargé en jaune d’œuf... Quelle vibe ? Paris Délices est sans aucune doute la meilleure pâtisserie de Grenoble ! Quelle vibe ? Son croissant chocolat et praliné ou son bretzel sucré sont également des "must eat". On vient de toute la banlieue le week-end pour acheter des entremets rondement menés comme le Petit Antoine (chocolat, praliné, noisette), l'Écureuil (noisette et caramel), le Senteur d'agrumes, sans oublier les plus classiques saint-honoré, Paris-Brest ou tarte bourdaloue. Oubliez petits choux, éclairs et autres cinamon rolls ! En mai, une tarte aux fraises (6 €). CREATEUR DE PATISSERIES FINES. ​Pâtisseries cultissimes ? Il est également le créateur du baba au rhum (dont on peut encore déguster trois versions différentes) et du Puit d'amour (pâte feuilletée, crème pâtissière à la vanille et caramel). Un resto qui mute en coffee shop en-dehors des heures de repas. Parmi les spécialités de Sébastien Dégardin, il est impossible de passer à côté de son Paris-Brest à l'ancienne, de ses religieuses de saison ou de son inégalable Passiflore (sablé, biscuit amande coco, crémeux aux fruits de la passion et mangue poêlées). Installée depuis près de 15 ans, son savoir faire et ses douceurs sont bien connues des fins gourmets. Cédric Grolet. Ouverte en novembre 2017, sa première boutique parisienne, Karamel, a déjà conquis les nombreux becs sucrés du quartier. S’il y a une adresse incontournable dans la ville lumière, c’est la pâtisserie Stohrer qui a vu le jour en 1730, faisant d’elle la plus vielle pâtisserie de Paris.Pour la petite histoire, Nicolas Stohrer, son créateur est aussi l’inventeur du fameux baba au rhum. Avec le plaisir pour seul guide, Pierre Hermé élabore sans cesse des architectures de goût novatrices, dont lui seul a le secret. Pâtisserie à Paris 75017: retrouvez les coordonnées de toutes les meilleures adresses du Petit Futé (LAOUZ, ACIDE, PASTELARIA BELEM). Pâtisseries cultissimes ? Un salon de thé épuré, tout sauf wahou, mais qui permet d’instagramer (merci la lumière) et bâfrer pépouze ces petites merveilles sur place.Pâtisseries cultissimes ? Puis la pâtisserie deviendra, sous le Second Empire, l’un des premiers salons de thé parisiens. Victor Silveira aime dire à qui veut l’entendre que les Portugais sont encore plus barjots de la cafetière que les Italiens. Père spirituel de la pâtisserie moderne, Gaston Lenôtre a ouvert sa première boutique parisienne en 1957. Pâtisserie à Paris 75017: retrouvez les coordonnées de toutes les meilleures adresses du Petit Futé (LAOUZ, ACIDE, PASTELARIA BELEM). >> 16-18, rue Royale, Paris-8e (01 42 60 21 79). Ouverte en février 2015, cette adresse pâtissière du Haut-Marais a très rapidement conquis un grand nombre de becs sucrés uniquement grâce à un bouche-à-oreille appuyé. Le chef pâtissier est également devenu président de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Ne passez pas à côté de l'excellent Gorreana, made in Ceylan et difficile à trouver à Paris. vaisselle dépareillée digne du Chapelier Fou d'. Toujours modestes, les deux pâtissiers continuent de se faire plaisir tout en bichonnant leurs habitués. Dans les différentes boutiques, on trouve ce qu'il faut pour satisfaire les gourmands les plus exigeants : entremets, macarons, viennoiseries, chocolats et gâteaux de voyage. Découvrez l'univers sucré de Cyril Lignac et Benoît Couvrand à travers la boutique en ligne. Gustativement, les saveurs sont franches, très prononcées et identifiables, tandis que les visuels sont admirablement sobres. L'Ispahan, l'Infiniment vanille, le 2000 Feuilles, le Carrément chocolat et la tarte Infiniment citron. D'autres ont disparu. Soit une boutique en longueur à la déco à la fois soignée et discrète, faite de bois et de plantes vertes, qui laisse les œuvres sucrées mettre leurs charmes bien en avant. Ce Meilleur Ouvrier de France pâtissier 1986 présente aussi dans toutes ses boutiques une gamme de pâtisseries "haut de gamme" autour de trois thématiques différentes : les classiques revisités ("Rive droite"), les créations originales ("Rive gauche") et les gâteaux du voyage. Des gâteaux faits maison, des croissants et pains au chocolat préparés avec amour. Avec cette même pâte fine, Bontemps propose aussi quotidiennement des tartes de saison aux accords classiques mais gourmands. Plongez donc à Lisbonne. Boulangerie, pâtisserie, salon de thé et bar planqués à l’étage… Le meilleur plan pour éviter la (longue) queue ? En mars 2018, elle a quitté la maison, laissant son chef en second prendre le relais. Quelle vibe ? Il prend le meilleur de ce que l'on aime dans chaque gâteau et l'améliore encore (si si ! Les saveurs stars (chocolat, vanille, caramel et praliné) côtoient les fruits de saison, l'ensemble se déclinant sous différentes formes : classiques (mille-feuilles, éclairs ou tartes) comme plus contemporaines (pavlova aux fruits rouges, chou vanille, fraise et galanga). Pâtisseries cultissimes ? Paris, capitale mondiale de la pâtisserie ? ! Quelle vibe ? ... DIAMANDE - 4 rue Sedaine - 75011 Paris. Comme l'indique le nom de l'enseigne, une bonne partie des créations de Nicolas Haelewyn tournent autour du caramel sous toutes ses déclinaisons. Le Barista (biscuit café noisette, mousse chocolat café et coeur crémeux). Après avoir changé plusieurs fois de propriétaire, cette maison s'est associée en 2017 avec la famille Dolfi, qui dirige également À la Mère de Famille, la plus ancienne chocolaterie de la capitale. Le gâteau citron rose (7,50 €), le cake polenta-citron sans gluten, le pudding au caramel ou aux saveurs changeantes quotidiennement comme la betterave ou la noix (6,50 €). Gâteaux de voyage Certains produits fragiles sont à retirer dans nos boutiques (Paris 18e ou Paris 6e).

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