comment manger la poutargue

Un peu comme la truffe (mais dans un style bien différent), il ne sert à rien de la noyer dans des préparations trop complexes, il faut juste la mettre en valeur. De par ses qualités gustatives et son raffinement, on le nomme aussi « caviar de Méditerranée ». On pense que le nom vient du terme arabe pour les œufs de poisson crus, ou « bot-ah-rik ». Raffinée, puissante en saveur et complexe en parfum, la poutargue est un met délicat à découvrir dans les recettes à la poutargue. Vous ne savez pas comment la manger ? Bonsoir, Tu coupes en tranches très fines de la poutargue et un coeur de céléri blanc, tu dispose joliment sur une assiette. Décidément méditerranéenne, la Poutargue se retrouve dans la cuisine italienne, portugaise, espagnole, grecque et arabe. Poivrer et arroser d'un peu de jus de citron. Faire sa poutargue maison : le pas à pas expliqué. J’ai du négocier âprement pour pouvoir photographier celle-ci dans son pas à pas, car cette recette là fait partie de celle comme la tielle, qu’on ne publie pas sur le net.Ces recettes qu’on garde pour soi, en veillant jalousement sur le secret. Essayez cette recette de lunguine et donnez votre avis en commentaire !. 16 sept. 2019 - Retrouver ici des sujets d'actualités, nos astuces cuisines, nos recettes gourmandes. Lors de vacances en Sardaigne, j'ai mangé la bot(t)arga - poutargue de cette façon. La recette par cuisine en folie. La boutargue (ou poutargue – les 2 figurent dans le dictionnaire ! Cette recette, je la dédie à Tiusha qui me l’a réclamé il y a un bout de temps. Vous pouvez tout à fait la consommer nature, mais c’est en la … Lunguine à la Poutargue de mulet, crème et citron. La poutargue aime les recettes simples, comme les pâtes, le risotto ou les œufs brouillés. Et partez à la découverte des petits producteurs. La poutargue trouve l’origine de son nom du Provençal (boutargo) et de l’Italien (bottarga). Un condiment précieux qui se savoure avec toutes sortes de poissons mais aussi sur des oeufs, des pâtes associée à une bonne huile d'olive. ), aussi surnommée « caviar de Méditerranée » est en réalité préparée à partir de la paire de poches d'œufs (jamais séparées) et de sel. Manger une boutargue peut être réticent pour les non-connaisseurs. C'est pour toute ces raisons que la boutargue est aussi surnommée "caviar de la Méditerranée". Sa présence en bouche est puissamment connotée d’un goût d’iode à l’instar des huîtres. Connaitre et cuisiner la poutargue : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. La pêche au mulet est donc assez faible et surtout contrôlée, faisant de la poutargue un mets très rare, prisé et cher. Ce salage, grâce auquel les saveurs sont exaltées, est suivi d'une étape de séchage qui permet à la boutargue de concentrer tous ses arômes. 24 janv. La poutargue peut également … La boutargue est des œufs de poisson (œufs), de mulet gris ou de thon, qui ont été pressés dans un gâteau dur. 5 – Comment déguster et savourer la Poutargue. Les Sardes la mange accompagnée de fines tranches de céleri. La texture de la poutargue est douce au toucher, mais elle est collante, c’est ce qui fait sa saveur. Choisir la qualité et apprendre à manger ce mets. A servir avec des toasts et du bon beurre. Pour une première dégustation, il est préférable de la manger en lamelles finement taillée et assaisonnée d’huile d’olive. 2018 - Surnommé le caviar méditerranéen, ou la truffe de mer, la poutargue est un produit au goût complèxe qui mèle iode, astringence, légère amertume. En France, la poutargue est devenue la spécialité de Martigues, une commune située non loin de Marseille.

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